아기피부병

페이지 정보

profile_image
작성자빙시코딱지 조회 5회 작성일 2021-10-26 17:03:53 댓글 0

본문

초보엄마들은 꼭 봐야하는 영유아 아기 피부병, 피부질환 총정리

수족구병, 소똥머리, 지루성피부염, 아토피, 두드러기, 농가진까지!
영유아 아기들이 걸릴 수 있는 피부질환을 총 정리했어요~
아기 키우시는 엄마들은 이 영상 보시고 미리미리 알아두시면 좋습니다~!
K K : 한의사님이 말씀하신 내용을 보고 지루성 피부염 만3세 이야기하면서 말하는분이 계셔서요. 신생아때의 태지가 100일 후쯤이 지나도 방치하는 경우 지루성 피부염으로 변하게되는데 태지가 지루성피부염으로 변한 조건으로 만3세를 말하신건가요? 태지와 상관없이 지루성피부염 발생으로만 말하신건가요?
김강우 : 안녕하세요 다음달에 돌이 되는 아기 아빠입니다. 두드러기가 3주째 지속되고 있어서 병원에서 항히스타민 처방받아서 먹고 있지만 두드러기가 지속되고 있습니다. 한의원 간다면 다른 치료방법이 있을까요??
Lucyj : 안녕하세요.. 백일이 갓 지난 아기 엄마입니다. 백일 지나자마자 갑자기 목욕하고나서 로션바를때 자지러질듯 울어요.. 눈으로 봤을때는 크게 뭔가 이상이 보이지않는데 혹시 눈에 잘 보이지않는 피부질환이 있거나, 아토피인데 거의 차이가 눈에 보이지 않을수있나요?
낏깨 : 105일 되는 아기인데 얼굴 팔 다리쪽에 오돌토돌하게 많이 나있는데..어찌해야할지모르겠어요.
박뚜르깅 : 안녕하세요ㅜ오늘 외출했다가 집에와서보니 얼굴이탔더라구요ㅜㅜㅜㅜㅜ지금9개월인데ㅜㅜ
엄청발갛게달아올라서ㅜ수딩젤로 발라주긴했는데 병원에안가봐도될까요?
저도지금타서 따가운데ㅜㅜ 아가도많이따갑겠조ㅡㅜㅜㅜ속상하네요ㅜ

소아피부질환 3

(SUB)소아 피부질환 3편 Pediatric Skin disease #48 똑소리키즈 Docsorikids

#소아피부
#소아피부질환
#아이피부질환
#아이피부트러블

이주영 교수님과 알아보는 소아 피부 질환3편 시간입니다.

"아이를 안전하게, 세상은 건강하게!"

똑소리 채널은 소아응급 임상경력 10년 이상의 전문의, 의대교수가 만든 의료 지식 공유 채널입니다.

자매채널:5mm(세계간단요리), 똑소리 어덜트도 사랑해주세요
https://www.youtube.com/channel/UCYB00qOJRhFk2yKmvVvZeqw
https://www.youtube.com/channel/UCw2PxP3maeQxS7_H9K6RpVw

구독은 우리 아이의 안전입니다.
좋아요는 강사진에게 힘이 됩니다.

위 영상의 내용은 전문의 1인의 의견이며, 똑소리 채널의 공식적인 의견과 다를 수 있음을 알립니다.
또한, 영상에 제시된 내용이나 정보는, 지역적, 국가적 표준에 따라 다를 수 있음을 알립니다.

위 영상에 제공된 정보를 맹신하시지 말길 바라며, 응급 상황 발생 시 본 영상에 제시된 내용을 근거로 119 신고를 늦춰서는 안 됩니다.

Business mail: docsorikids@gmail.com
소아 질환 및 외상에 대해 다룹니다.(Contens: Pediatric disease and trauma) 똑소리채널 후원하기:https://toon.at/donate/637121876964943913 똑소리 계좌: KEB하나은행 642-910747-03507 예금주: 강인구 #똑닥
#똑소리닥터
장현옥 : 정말 똑소리 나는 선생님 자세한 설명 감사합니다.
미국에 사는 외손녀가 콧물 열이 있다가 온몸에 발진이 나서 유투브 찾아서 잘 듣고 딸에게 보냈어요
이상 : 현재 15살인데 양 팔 옆에만 뭐가 오돌토돌하게 나있구요 그리고 평소에는 괜찮은데 그냥 한번 긁으면 그때부터 다시 간지럽다가 괜찮아져요 어떻게 해야 할까요?ㅠㅠ 아는 형도 그렇던데 그 형 어머니는 오돌토돌한 곳에 털이 난다고 그러시는데 뭐가 뭔지 모르겠어요 ㅠㅠ
suyeon park : 아이가 성홍열로퇴원하고 홍반이생겼는데 이것도 감염성홍반인가요? 스테로이드 6일섭취하고 홍반없길래 약중지했더니 3일만에 다시 올라오네요ㅠㅠ 계속 증상나올때마다 스테로이드제를 먹어야하나요?
akito879 : 선생님 안녕하세요, 태어난지 1주도 안 된 딸아이가 있는데 태어나자마자 피부과 소아과 선생님들이 오셔서 검사가 필요하다 하시고 그뒤로는 아직 아무 말씀없으십니다. 갑자기 어제 동의서를 갖고 오셨는데 거기에 색소실조증 검사라고 적혀있어사 찾아보니 너무나도 무서운 병이더라고요..확실한건 아니고 가능성이 보이니 검사한다고 해서 초조한 마음으로 기다리고만 있습니다..아기 다리와 팔쪽이 조금 건조하고 껍질이 벗겨지는 현상이 있는데 심하진 않습니다...지금 아기는 잘 먹고 잘 울고 배변에도 문제는 없는데...너무 무섭네요..혹시 이 병과 비슷한 증상이 나타는 피부병이 또 있을까요? 정말 색소실조증이라면..정상생활이 가능하게 만들 정도로 치료법은 없을까요.? 사실 여긴 일본입니다..(아기가 혼혈입니다) 선생님들은 아직 아무말씀 안해주시고..너무 무섭네요..
김용현 : 유아 발진 관련해서 질문 드려요

500일 된 딸이고요
집정리 하다 옛날에 사용했던 폴더폰이 있어서 물로 씻어서 딸아이 장난감 겸 1시간 정도 같이 그 폰으로 전화놀이 하고
그날 저녁에 반점이 생기더니 다음날 발진이 얼굴 손발 몸 전부 생겨서 병원에 갔더니 바이러스 피부병 같다고 하고 딱히 약이 없다 하시는데 휴대폰 가지고 놀다가 그럴수 있을까요?ㅠ

발진 전에 열은 없었고 코감기가 있어서
콧물도 많이 나서 10일정도 계속 병원다녔어요

발진은 2~3일 부터 사라지면서 얼굴쪽에는 좀더 오래 있다가 사라졌다가
1주일 만에 다시 발진이 또 올라왔는데

와이프가 휴대폰 때문에 발진이 생긴거고
그 발진 때문에 계속 이런거라고 그래서
답답해서 글 올려요

2주에 한번 대여장난감 빌려와서 놀고
집에 고양이 키우고 있습니다

다니는 병원에서는 원인이 다양하다고 하고 폰으로도 그럴수도 있다고 하는데 그럴수 있다란 말에 너무 답답하네요

폴더폰은 이미 그날 처분했습니다

소아 피부 질환1

(SUB)소아 피부질환 1편 Pediatric skin disease 똑소리키즈 Docsorikids

#소아피부
#소아피부질환
#아이피부질환
#아이피부트러블

"아이를 안전하게, 세상은 건강하게!"

똑소리 채널은 소아응급 임상경력 10년 이상의 전문의, 의대교수가 만든 의료 지식 공유 채널입니다.

자매채널:5mm(세계간단요리), 똑소리 어덜트도 사랑해주세요
https://www.youtube.com/channel/UCYB00qOJRhFk2yKmvVvZeqw
https://www.youtube.com/channel/UCw2PxP3maeQxS7_H9K6RpVw

구독은 우리 아이의 안전입니다.
좋아요는 강사진에게 힘이 됩니다.

위 영상의 내용은 전문의 1인의 의견이며, 똑소리 채널의 공식적인 의견과 다를 수 있음을 알립니다.
또한, 영상에 제시된 내용이나 정보는, 지역적, 국가적 표준에 따라 다를 수 있음을 알립니다.

위 영상에 제공된 정보를 맹신하시지 말길 바라며, 응급 상황 발생 시 본 영상에 제시된 내용을 근거로 119 신고를 늦춰서는 안 됩니다.

Business mail: docsorikids@gmail.com 똑소리채널 후원하기:https://toon.at/donate/637121876964943913 똑소리 계좌: KEB하나은행 642-910747-03507 예금주: 강인구 #똑닥
#똑소리닥터
선현숙 : 간찰진은 로션을 안 발라주는게 좋은가요?
Mahesh Sharma : Miss yaya aap ne bahut achha kaam kiya hai hindi vhaasi k liye....keep on spreading awareness
마미도담 : 신생아 피하지방괴사에대해 알고싶어요~
왜나타나는거며 치료는 어떻게 되나요 선생님..!
YoonKyeong Choi : 매우 유익해요 고맙습니다
Hemang Bhatt : बहुत अच्छी तरह से हिंदी में अनुवादित। अब इसे समझना आसान है

... 

#아기피부병

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,696건 1 페이지
게시물 검색