호두과자전문점

페이지 정보

profile_image
작성자뜨레쥬르 조회 47회 작성일 2021-10-26 05:09:15 댓글 0

본문

[내부최초공개] 85년 전통 천안 호두과자 원조집, 현재 증손자가 운영 / Aid of 85 years traditional walnut cookies, クルミ菓子 , k-food

85년 전통 호두과자의 만드는 모든 과정과 시식 및 포장까지 영상으로 담아봣습니다.

학화 호두과자는 1934년 당시 최고의 기술자였던 고 심복순할머니의 부군인 고 조귀금 할아버지께에 의해 최초로 호두과자가 탄생 되었습니다.
현제는 1979년 첫 번째 분점인 이곳은 증손자가 제도기법등등 이어받아 운영하고 있습니다.

그리고 사장님의 찰영 허락과 직원분들의 협조로 편히 촬영했습니다.
다시 한번 감사드립니다.

호두과자 4개 KRW 1,000 (USD 0.84)
Walnut Cake 4ea KRW 1,000 (USD 0.84)

위치 : 충청남도 천안시 동남구 신안동 만남로 62, 학화호두과자
location : 62, Mannam-ro, Sinan-dong, Dongnam-gu, Cheonan-si, Chungcheongnam-do South Korea
(hag hwa hodu gwaja)
Google Maps :
https://www.google.co.kr/maps/place/%ED%95%A0%EB%A8%B8%EB%8B%88%ED%95%99%ED%99%94%ED%98%B8%EB%91%90%EA%B3%BC%EC%9E%90%ED%84%B0%EB%AF%B8%EB%84%90%EC%A0%90/@36.8188117,127.1592472,15z/data=!4m8!1m2!2m1!1z7ZWZ7ZmU7Zi464-E6rO87J6Q!3m4!1s0x0:0x3cb65e6f6c010d73!8m2!3d36.8188124!4d127.1592459?hl=ko\u0026authuser=0

영상을 재밌게 보셨다면, 구독, 좋아요 꾹~
여러분의 “구독”과 “좋아요”가 더 좋은 영상을 만드는 밑 거름이 됩니다.
그럼 행복한 하루 되세요 ^^

If you enjoyed the video, subscribe, Okay ~
Your "subscriptions" and "likes" are the basis for making better videos.
Then have a happy day ^^

Fun to eat food with eyes!

business inquiry : lktaeone@naver.com

#호두과자 #학화할머니 #천안호두
푸드킹덤 Food Kingdom : 4대째 이어온 호두과자라니...완전 자동화시설로 하네여. 박스보니 매출이 어마어마한듯해 보입니다.
허벌이 HB : 신기하게 계속보게되네요~~ 호두과자 만드는거를 이렇게 자세하게 보기는 첨이네요~~ 영상 잘보고갑니다. 행복한 하루되세요~
유향바라기TV : 기계가 자동으로 밀어주는게 귀엽네요ㅎㅎ
Great21 : 대학교 천안에 있어서 야우리쪽 가서 많이 사먹었는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 이젠 졸업해서 못가서 넘 아쉽네요 바로먹는거 짱맛있는데..
영상을사랑하는남자 : 세월이 흐르는 건 아쉽지만
새로운 것으로 채울수 있으니
참 고마운 입입니다.
사랑합니다
고맙습니다
행복 하세요

무한동력 호두과자 / Korean Walnut Cake, Hodu-gwaja - Korean street food

영상이 즐거우셨다면 구독과 좋아요 부탁드립니다
If you enjoyed the video, please subscribe and like it

황금산 호도과자
위치 (Location)

- 영등포구청역 역사내 4번출구 방면
- https://goo.gl/maps/ijiRmViXHDVQ9ogEA
가격 (Price)
한봉지 5개 KRW 1,000 / 5EA $ 0.8

E-mail - jwhm922@gmail.com

#호두과자 #Walnut #KoreanStreetFood
담뿍DamBBuk : 열번째로 꾹~~
휴게소에서 꼭 사먹는 호두과자
한봉지 먹고 싶네요
크르펀 KRfun : 옛날에 휴게소 가면 호두과자 필수코스였죠 ㅎㅎ
요즘은 먹을게 너무 많아졌지만.. 호두과자 만드는영상은 처음보는것 같아요
좋은 영상 잘 보고 가요 ~
Ssuni쑤니 : 호두과자 맛나죠. 늘 먹기만 했지 이렇게 만들어져 나오는 과정은 처음 봅니다. 호두 넣고 자동으로 움직여 반죽 뿌려주고~~~~ 즐겁게 잘 봤어요.
야미뉴스 YummyNews : 호두과자 좋아하는데 만드는 과정은 첨 보네요 한입 깨물면 고소한 호두맛 정말 맛있죠
원순영 : 막 구워 나온거 먹음 정말 맛있겠어요 영상 잘보고 가요

누텔라 호두과자,치즈처럼 늘어나는 인절미,크림치즈 호두과자/ 100% 찰보리빵, 호두과자 - 보리마루 /Nutella,cream cheese,Injeolmi walnut cakes

보리마루 borimaru
밀가루가 1%도 들어가지 않은 웰빙 찰보리빵과 찰보리 호두과자입니다.
천안 아산역 갤러리 백화점 내에 입점 영업중입니다.
찰보리로 만들어서 엄청 부드럽고 맛있습니다.
메뉴 : 찰보리빵,찰보리 호두과자(누텔라,인절미,크림치즈),앙버터 찰보리빵
가격 : 팥앙금 호두과자 10개(6,000원),20개(10,000원)
누텔라,크림치즈,인절미 호두과자 10개(8,000원),20개(14,000원)
전국 택배주문 가능하니까 아래 연락처로 연락하시면 됩니다.
보리마루 borimaru 대표 김슬기 010 7363 5391
인스타 borimaru_incheon

[maps] https://goo.gl/maps/3bMLkxTzBCTboYW7A

korean street food
Nutella,cream cheese,Injeolmi walnut cakes
김슬기 : 이쁘게 찍어주셔서 감사합니다!
조유빈 : ㅠㅠ일하시고나면 손 많이 아프시겠다...
민경태 : 먹어봤는데 누텔라호두과자 극호입니다 개쩔
Food Travel : 천안에는 호두과자 전문점이 정말 많더라고요 하나같이 다맛나고요 ㅎ
Maria Isabel Paez : Se ve EXQUISITO GRACIAS

... 

#호두과자전문점

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,696건 1 페이지
게시물 검색