초등학교과학교구

페이지 정보

profile_image
작성자김사장 조회 0회 작성일 2021-01-13 23:53:15 댓글 0

본문

[로봇교구] 초등 방과후 교육용 로봇과학교구 추천 BEST - 1부(저학년 / 천우로봇 로보스톤, 로보티즈,프로보커넥트)

교구의 비중이 큰 초등방과후 로봇과학!
수많은 교육용 로봇교구 중 어떤 로봇이 괜찮은지 추천드립니다.
(주관적인 견해가 포함되어있으니 참고만 하시고 최종 결정은 여러분이 하시면 됩니다)

[교구만들기]뛰뛰빵빵 달려요/자석을 이용한교구/Magnet play

구독자가 100명이 되었어요.
시청해주신 구독자분들 감사합니다.
100명도달 기념교구예요.
자석을 이용한 재미있는교구로
준비물
*아크릴판과 아크릴막대/35×25cm
두께는 3mm가 좋아요(2mm는 얇아요)
(온라인에서 구매가능해요 .원하는 사이즈
대로 잘라서 보내주어요)
*색지
*코팅지
*자석(자력이 강한것이 좋아요)

우리동네.교통기관주제에 사용하면
좋지만 다양한종류의 판을 통해
주제에 상관없이 사용가능해요.

방구석 과학교실 2탄/퓨처사이언스 과학교구로 크리스탈 보석만들기/초등4학년과학

방구석 과학교실1탄에 이은 방구석과학교실2탄은
1탄에서 했던 보석캐기와 연결해 해보면 좋은 과학실험입니다.
퓨처사이언스 크리스탈 보석만들기는 초등4학년 1학기 과학 교과연계활동으로 "혼합물의 분리"에서 배우는 내용이에요.
명반과 물이 만나 증발하면서 생기는 결정이 바로 크리스탈이에요.
집에서 쉽고 재밌게 할 수 있는 과학실험들로 다시 찾아올께요.

- 본 영상은 토이트론으로 부터 해당제품을 무상제공받았습니다.

... 

#초등학교과학교구

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,698건 1 페이지
게시물 검색