고관절염증원인

페이지 정보

profile_image
작성자에스코드 조회 152회 작성일 2021-10-28 05:51:27 댓글 0

본문

골반∙고관절 통증, 어떻게 치료해야 할까요? [건강플러스]

#골반통증 #고관절통증 #서울아산병원 #정형외과 #윤필환교수

외래진료를 보다보면 골반, 고관절에 통증을 호소하시는 분들이 많은데요.
오늘은 고관절이나 골반 부위에 따라서 통증이 어떻게 나타나고,
그 통증은 어떻게 관리하고 치료하는지에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

00:00 오프닝
00:25 딱딱한 바닥에 앉기 힘들어요! | 좌골 점액낭염
01:09 좌골 점액낭염, 어떻게 관리하면 좋을까요?
02:09 다리 옆쪽이 아프고 다리를 자꾸 절게 됩니다 |석회화 건염
03:21 걸을 때마다 고관절에서 소리가 나요 | 발음성 고관절
04:47 양반다리가 힘들고, 하려면 너무 아파요 | 유착성 고관절낭염
서울아산병원 : 06:19 에 자막 오타가 있었습니다. 반식욕→반신욕으로 수정합니다.
H7 : 체형교정사 이건호 : 디테일한 설명 너무 감사합니다 ^^ 저는 체형적으로 접근하지만 보통 일자허리 , 골반의 틀어짐으로 인한 대퇴골 변형으로 인하여 골반통증 허리통증 고관절 통증을 느끼는 분들이 엄청 많은 것 같습니다 ㅠㅠ .. 결국 온 국민이 건강하길 바라는 마음은 똑같은 것 같습니다 존경합니다 선생님 ^^
김영미 : 영상 잘 봤어요!! 좋은 정보 도움 많이 되네요!!! 평소 목, 허리가 아파서 운동 하면서 자세교정 중인데... 허리큐 자세교정 의자 를 쓰고 난후 부터는 몸이 편해지더라구요!!
특히 어깨 팔걸이 기능이 자세 교정 할수있게 유지 하는데 완전 신세계더라구요...!!!
mj K : 설명을 너무 잘해주셔서 도움이 많이 됐어요~ 영상 많이 올려주세요~!!
이소선 : 선생님 감사합니다
저는 애기가졌을때부터 통증이있었는데 이번엔좀 오랫동안 아팠습니다 설명감사드립니다
고맙습니다~^^

고관절통증, 골반염증을 잡아야 활액막염으로 인한 사타구니통증 완화할 수 있습니다.

양반다리를 어렵게 만들고,
걸을 때 사타구니통증을 일으켜
밤잠을 뒤척이게 만드는 고관절 활액막염

골반염증의 원인은 무엇이고,
고관절통증과 염증완화를 위해선 어떻게 해야 할까요?
또 고관절오십견이란 과연 어떤 의미인 걸까요?
그 궁금증을 연세사랑병원 전문의가 설명해드립니다.

자세한 내용은 영상에서 확인하세요 -!

#고관절통증 #고관절활액막염 #활액막염 #골반염증 #사타구니통증 #고관절통증 #연세사랑병원 #정광영
GJ cont : 뼈 가 고장난줄알고 있다가 병원만 수없이 사진찍어가면서 돌아다님 -유튜브최고 짱
K K : 1년째 이 염증이랑 싸우고 있네요ㅜㅜ
민댕tv : 고관절윤활낭염 진단인데 같은걸까요?
ㅜㅜ스트레칭해도 되나요?
스트레칭하고나니 더 아픈것같기도 하고요ㅜㅜ
양반다리할때넘아픈데
대신 첫시도때 아프고 살살 주변 근육 마사지하면서 누르면 편안해지고
그래요ㅜ
김소진 : 고관절 바로밑에 근육에혹이 만져지거든요~엑스레이찍고 해도 아무 이상없다고하더라구요~잘때 옆으로 누우면 통증이 있어서 반대로 누워자긴해도 마니불편해서 깊이 잠을 못잤었는데....MRI를 찍어봐야 할란가봐요~~ㅜㅜ
에궁~무서버~~~~ㅜㅜ
박가로이 : 영상 전문과애서 고관절 mri 찍어
찍어서 병원을 몇군데 다녔는데
한군데는 고관절 충돌 증후군 수술한지리가 염증일어나 수슬해야 한다고 하고

한군데는 별 이상 없어보인다고
2주동안 약 먹어보고 이주후에
스테로이드 맞아보자고 히고

미지막 가본데는
뱔 이상 어뵤어보인다고
ㅠㅠ

영상의힉과에서는 충돌 중흐군이리서 염증이 있어보인디고

그런데 제 느낌은 양반다리 1븐도 못힐정도고 계단도 올리기면 고관절 통증
걷기오래해도 고관절 통증인데
느낌에 고관절 염증이 있는거가 같은데
엠일아이나 엑스레이상은 연골에 문제 없어보임
근데 이영상을 보니까 활엑믹염?
고관절 오십견 같은 생각이 딱 들어맞음
어깨도 오십견 와봐서 아는데
비슷한 증싱임

무릎도 엠알아이 찍어보고 했는데
힘줄 염증같고

연세병원은 허리도 목디스크도 무릎도 비슷한 증상이면 비슷한 치료 하나요

고관절염의 원인과 증상, 예방에 대해 알려드립니다

고관절염은 나쁜 자세나 습관으로 고관절에 과부하가 생겨 생깁니다
내용을 잘 보시고, 미리 예방하세요~
똥꼬 : 고관절 활액막염, 관절순손상, 대퇴골주변 점액낭염 이게 제 병명인데요.. 관리를 어떻게 해야하는지 궁금합니다.. 처음엔 걸을때 통증이 심했거든요.. 치료주사를 맞고 통증은 거의 없어졌는데 운동을 해야하는지.. 40대중반 여자입니다.
뜽미미 : dna맞으셨나요?
똥꼬 :  @뜽미미  어떤건지 잘 모르고 초음파를 보면서 엉덩이쪽에 주사를 맞았어요.. 괜찮더니 8개월 정도 지난 지금은 양반다리하고 앉아있다 일어날때 통증이 있네요ㅠㅠ
뜽미미 : 한번 맞으신거에요? 저도 활액막염,비구순파열이에요ㅜㅜ
똥꼬 :  @뜽미미  네 한번이요.. 병원에 가봐야하는데 이게 계속 지속적으로 아프지않으니 안가게되네요ㅠ

... 

#고관절염증원인

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,274건 1 페이지
게시물 검색