주짓수기술

페이지 정보

profile_image
작성자오늘밤돼지꿈 조회 19회 작성일 2021-10-27 17:30:39 댓글 0

본문

주짓수 위험 천만한 기술 모음 ㄷㄷ 잘못 걸리면 바로 전신마비 ...!!

#주짓수 #차도르 #격투기
소금 : 정말 모든 운동은 부상을 조심해야 된다는 생각을 가지게 되는 영상이네요.
조진수 : 고등학생 초크사고는 힘없는 학생이 일방적으로 당한 폭행이였습니다. 절대로 서로 놀다 다친게 아닙니다.
jimin jimin : 3:50부터 여러분이 원하는 거임
그 앞은 도입부 설명
비글떼로 : 힐훅 잡히기만 해도 진짜 무릎 나갈 것 같은 공포 ㅋㅋ
popory park : 주짓수 뿐만 아니라 대부분의 무술들은 사용이 금지된 기술들이 있습니다.
그리고 대부분의 무술들은 늘 부상의 위험이 있죠.
낭심차기 눈깔찌르기 인중지르기 같은 기술 빼고도 통상적인 발차기나
손날 주먹 공격에도 부상은 아주 쉽게 발생 합니다.
그래서 늘 무술을 가르칠때 "절대 위험한 장난은 하지 마라."하고 가르치죠.

싸우다 넘어지면 주짓수 기술을 사용하자 [시저스 스윕]

다운 : 도복 입고 스파링 하실 때는 뒷목 깃을 최대한 깊게 잡아서 자신의 몸 쪽으로 끌어당긴 다음에 무릎으로 상대의 상체를 살짝 띄운다는 느낌으로 하시는 게 훨씬 성공률이 높습니다.
상체의 무게중심을 완전히 빼앗고 하체만 무너뜨리면 돼서 쉬울겁니다. 포인트는 차분히 무릎을 상대방 상체로 천천히 밀어넣는게 좋아요.
영상에 나온 가위처럼 무릎으로 때리듯 양 다리가 움직여버리면 늑골 나갑니다
gim timo : 주짓수 보면 볼수록 재밌는 무술이군요
김영일 : 처음보는데 엄청 재밌네 ㅋㅋㅋ 계속 봐야겠다
최종민 : 그냥 웬만하면 싸우지 않는게 좋음
Steven K : 좋은 영상 감사합니다 .

마운트 포지션이나 사이드포지션에서의 효과적인 탈출법도 올려주시면 감사하겠습니다.

[주짓수기술] 사이드 포지션 탈출법

#주짓수 #주짓수기술 #여자주짓수 #사이드탈출 #사이드포지션탈출

주짓수 사이드 포지션에서 상대방 팔을 컨트롤해서 탈출하는 방법입니다 영상이 유익하시다면 구독과 좋아요
댓글 부탁드립니다:)
Sugarandsalt : 사이드 깔리면 빠져나오기 힘들었는데 한번 해봐야겠네요 좋은 영상 감사합니다~!
이재희 : 개인적으론 1,2,5번이 실제로도 하기가 쉬울거같네요...감사합니다
젤다 : ㅋㅋㅋㅋ썸네일 무엇 ㅋㅋ
The Blau Monkey : 좋은 영상 감사합니다 :)
저존감 : 경량급으로 관장하고 있는 것 자체가.... 기술에대한 디테일 믿음이 간다.... 관장할려면 덩치큰놈들이 발작하고 막 눌러제끼는데 ㄷㄷㄷ

... 

#주짓수기술

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,520건 1 페이지
게시물 검색